domingo, 22 de novembro de 2009

Épico

Benfica, 1 Lourel, 1

Num jogo de grande intensidade competitiva, e perante um adversário poderoso, voltou a ser patente a enorme capacidade de luta, de entrega e de entreajuda da nossa equipa. Começámos com dificuldade, e durante os primeiros 7 minutos não conseguimos mais do que defender, no nosso meio-campo, perante a entrada forte no jogo por parte do Benfica. A partir daí, a nossa equipa soltou-se e fez uma primeira parte de grande personalidade, não apenas defendendo bem mas atacando com intenção e criando também oportunidades de golo. Se é certo que o Benfica poderia ter marcado em algumas ocasiões, também poderíamos ter ido para o intervalo a vencer. Uma grande penalidade sobre o Nuno ficou por marcar e um magnífico chapéu executado pelo Ruben só não deu golo porque o guarda-redes do Benfica fez uma defesa do outro mundo.

Na segunda parte, foi a nossa equipa que entrou em grande. Logo no início, um grande livre directo do João Guerra levou a bola a bater na barra e no solo, mas não entrou. Pouco depois, golo do Lourel. Grande recuperação de bola do Diogo, no lado direito do nosso ataque, e um excelente centro por alto a pingar sobre a baliza. O guarda-redes fez-se à bola com o Ruben e à segunda tentativa segura a bola, mas já para lá da linha. Fica dúvida se a bola já teria ou não entrado à primeira. Visto do banco, deu a ideia de que o golo seria do Diogo, mas parece que foi mesmo o Ruben a dar o toque final. Em qualquer caso, houve grande mérito de ambos.

A partir daí, o Benfica obrigou-nos a defender mais atrás, e criou várias ocasiões de golo, empatando o jogo aos 52 minutos. A nossa equipa foi sempre tentando responder, apesar de nos últimos minutos ter sido o Benfica a estar mais vezes perto do golo.

No final, um empate que vale um ponto, contra o primeiro, num jogo em que mais uma vez ficou claramente demonstrado o grande valor da nossa equipa.

Saímos com a alma cheia, graças a estes maravilhosos miúdos. Grandes atletas que foram grandes em futebol e maiores ainda em união. Amigos dentro do campo, como bem diz o Mister Paulo.

Quero aproveitar para saudar a estreia do nosso mister adjunto, Dário Morais, cuja presença nos vai em muito ajudar. Bem-vindo e obrigado, Mister.

Quero também saudar a nossa claque, que esteve imparável. A vossa força foi sentida dentro do campo. Continuem sempre assim.

Jogaram: Diogo Gouveia; João Guerra, Alexandre, Galrão, Filipe; Nuno, Miguel Sequeira, Tiago, David; Miguel Simão, Ruben (equipa inicial); Gonçalo, Diogo Duarte, Miguel Cardoso, Dani, Duarte, Sérgio. O João Vicente não chegou a entrar. O Fernando veio também apoiar os colegas.